Separar las claras de las yemas.
Para preparar la crema Zabaione: : Batir las yemas con una batidora eléctrica o una batidora planetaria hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, añadir el azúcar y el amaretto.
A continuación, añadimos el mascarpone ya sacado de la nevera 5 minutos antes para que quede más suave, y mezclamos. Si es necesario, lo trabajamos rápidamente con unas varillas para suavizarlo.
Aparte, en otro recipiente, batir las claras a punto de nieve, luego añadirlas a la crema Zabaione poco a poco, removiendo suavemente, de abajo hacia arriba, para que no se deshaga.
Ponemos una capa de crema de mascarpone en el fondo de una fuente para horno (la nuestra es cuadrada de unos 20x20 cm). Acomodamos los savoiardi (remojados en café frío sin azúcar) uno al lado del otro formando la primera capa. Es muy importante que los savoiardi no se superpongan.
Cubrir los savoiardi con la crema de mascarpone, luego otra capa de savoiardi y finalmente otra capa de crema de mascarpone.
Metemos la preparación en la nevera unas tres horas.
Antes de servir, espolvoreamos abundante cacao amargo por toda la superficie del Tiramisú.