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¿Qué salsa de tomate italiano prefieren los profesionales?
Jun 20, 2022

¿Qué salsa de tomate italiano prefieren los profesionales?

La salsa de tomate italiana se elabora a partir de tomates maduros, carnosos, firmes, de color rojo intenso, con un aroma potente y agradable, y un sabor circular y no plano, que tenga equilibrio entre dulce y ácido.

Para elaborarla es muy importante partir de un producto fresco, sobre todo para elaborar salsa de tomate para pizza dónde tradicionalmente se busca un tomate crudo y lo más fresco posible.

La cosecha de tomate en el mercado fresco es laboriosa y requiere múltiples recolectas, se cosechan de cuatro a seis veces durante el período de crecimiento, dependiendo del tipo de planta, la madurez y el valor de mercado.

¿Qué tipo de tomate y salsa de tomate para pizza utilizan las pizzerías?

Los ingredientes básicos de la pizza son tres: la masa, el tomate y la mozzarella.

Para que el tomate para la pizza italiana esté bien integrado y se aprecie en cada bocado, se recomienda utilizar aproximadamente 100gr de tomate para cada pizza.

En todos los casos que os detallamos a continuación, siempre nos referimos a tomates 100% italianos.

POMODORI PELATI:

  • Tomate entero pelado en un jugo que es denso de tomate natural sin sazonar, es lo más fresco posible.
  • Muy carnoso, maduro, y de dulzor equilibrado.
  • En la pizza este producto se puede utilizar totalmente triturado, rotos con las manos o pasado por el pasapuré hasta conseguir una salsa de tomate gruesa. Posteriormente se sazona al gusto del pizzero y se reserva en frío para utilizar.

POLPA FINE DI POMODORO:

  • Tomate triturado en trozos muy pequeños y salsa de tomate natural, para que al morderlo se sienta la carnosidad del tomate, así como su frescura.
  • Este es un producto ideal para la pizza. Simplemente se recomienda sazonar con sal, aceite de oliva virgen extra y albahaca fresca. Se aplica directamente en la masa y se cocina en el horno.

PIZZA SAUCE:

  • Es un producto elaborado por la industria de tomate italiana, enfocado a locales o industriales que necesitan por su proceso productivo un tomate menos húmedo, más intenso y en ocasiones ya sazonado.
  • Esto facilita estandarizar procesos y disminuir errores humanos de manipulación.
  • En muchos casos se recomienda diluirlo con agua a fin de equilibrar su potencia y maximizar rendimiento.
  • De este producto sin diluir se recomienda agregar 60gr por pizza de 32 cm.

PASSATA DI POMODORO:

  • Es un tomate 100% triturado, colado y emulsionado con una textura totalmente fina, sin piel, sin semillas, sin tropezones, con la densidad perfecta para una salsa de tomate para pizza.
  • Es muy equilibrado en sabor (dulce casi sin acidez).
  • Se puede sazonar con sal y aceite al gusto o simplemente aplicar directamente sobre la pizza.

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A partir de estos cuatro básicos, hay infinidad de variantes que vienen determinadas por el tipo de tomate que utilizan para hacer la salsa y también de la región de Italia donde se cosechan.

Hay también quien prefiere triturar sus propios tomates y hacerse su salsa de tomate para pizza a su gusto, muchas veces, este proceso es laborioso y difícil de hacer en un restaurante o pizzería, así que la mayoría confían en un fabricante italiano para condimentar sus pizzas.

Nosotros confiamos en la experiencia y la calidad de Alimentis, llevamos años distribuyendo sus salsas de tomate. cremas y conservas, es un producto homogéneo, de máxima calidad y con todas las garantías sanitarias.

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